Departamento das Moças da Tenrikyo do Brasil | Tenrikyo Young Women's Association in Brazil

sábado, 29 de janeiro de 2011

Cupcake de chocolate com maracujá

Um dos hobbys do Joshi é a culinária!!
E a partir de agora, postaremos várias receitinhas deliciosas!!

Para estrear, aí vai uma receita de Cupcake de chocolate com recheio de mousse de maracujá. Super fácil de fazer, mas irresistível!


Para fazer cupcakes, é necessário ter as forminhas de papel próprias, e o bom é que não é necessário untá-las. Para que estas forminhas não se deformem, coloque-as em uma forma própria para cupcakes (de metal ou de silicone). Se você não tiver, faça como nós, adapte nas forminhas que você tiver em casa. Neste caso, tínhamos apenas as forminhas para petit gateau, que são mais altas que as de cupcake. Então, colocamos uma "caminha" de papel alumínio por baixo para dar suporte à forma de papel:


Ingredientes da Massa:
1 + 3/4 xícara (chá) farinha
1 colher (sopa) fermento
1 xícara (chá) chocolate em pó
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara(chá) óleo vegetal
2 ovos
1 colher (café) essência de baunilha
1 xícara (chá) buttermilk*
1 xícara (chá) café quente, coado na hora, sem açúcar

*Buttermilk caseiro: coloque uma colher (sopa) vinagre ou suco de limão em uma xícara de chá e complete com leite. Misture uma única vez e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de preparo:
Peneire todos os secos e reserve. Bata em velocidade baixa, o óleo, os ovos, o buttermilk e a essência de baunilha, até misturarem bem. Acrescente os secos aos poucos, e misture bem, ainda em velocidade baixa. Acrescente o café quente e aumente a velocidade da batedeira até todos os ingredientes estarem bem misturados. Distribua a massa nas formas de papel preenchendo aproximadamente 3/4 dela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.

Após retirar do formo, deixe esfriar na fôrma de alumínio por 5 minutos, depois, passe as forminhas de papel para uma grade, e deixe por mais 10 minutos esfriando. Desta forma, evita-se que o fundo fique úmido.


Depois de frios, vamos rechear os cupcakes. Neste caso, escolhemos uma receitinha básica de mousse de maracujá:

Bata tudo no liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado

Corte o centro dos cupcakes e retire o miolo, conforme mostra a figura. Recheie com a mousse. Corte o miolo retirado, deixando apenas uma tampinha, e com ela, feche o cupcake:



Para quem quiser incrementar mais ainda, podemos fazer diversos tipos de coberturas. Elas podem ser de pasta americana ou mesmo de chantilly. Hoje resolvemos fazer uma ganache de chocolate:

Ganache de Chocolate meio-amargo:
Derreta no microondas 300g de chocolate meio-amargo picado. Acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro e 1 colher de mel. Misture muito bem.

Depois é só usar a criatividade e decorar:

Uma outra opção é fazer os cupcakes sem recheio, apenas com cobertura. Assim, pode-se usar na cobertura a mousse de maracujá:



Bom Apetite!!

5 comentários:

  1. Que delicia!!!!!!!!
    Eu vou tentar fazer!!! UHUUUU
    Emi, foi vc quem fez?????????
    PArabens!

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  2. Sempre quis fazer cupcakes!!
    Ahh! que gostosoo!

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  3. Oi!!
    Fui eu mesma que fiz.
    Achava que dava trabalho faze-los, mas é super facil. Esta receitinha é mto boa, e das duas vezes q fiz, deram certo!
    bjoss

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  4. Nossa, vou mtu fazer!!!
    tah com uma cara mtu boa!!!
    bjs

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  5. Esses dias comi um cupcake no shop ! vcs tinham que ver! era tão tão bonito!!! Acho que eu comi só por isso! hauiah

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