Departamento das Moças da Tenrikyo do Brasil | Tenrikyo Young Women's Association in Brazil

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Brownie de tofu

Haha loucura né! Mas sim, existe uma receita de brownie de tofu, não me perguntem se é bom pois ainda não testei, mas quem fizer a receita que nos diga se é bom!



  • INGREDIENTES PARA O BROWNIE DE TOFU (VEGAN)

- ½ xícara de FARINHA DE TRIGO

- ½ xícara de farinha de TRIGO INTEGRAL

- ½ colher de chá de FERMENTO

- 1/3 xícara de CACAU EM PÓ

- ½ xícara de ÓLEO VEGETAL

- 1 pacote de 400grs. de TOFU (de preferência extra-soft)

- 1 xícara de AÇÚCAR DEMERARA

- 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

- 1 xícara de NOZES PECÃ picadas

- ½ xícara de callets de CHOCOLATE AMARGO (mínimo 70% cacau; se for servir para um vegan, verifique no rótulo se não possui traços de produtos de origem animal)

Modo de fazer

1. Aqueça o forno (180˚C) e prepare uma assadeira pequena com óleo em spray e papel manteiga.

2. Peneire os ingredientes secos em um bowl e reserve.

3. Despreze a água da conserva e enxágue o tofu em água corrente. Seque bem com um pano limpo ou papel toalha.

4. Leve o óleo, o tofu e o açúcar à batedeira e bata em velocidade alta até obter um creme homogêneo. 

5. Baixe a velocidade da batedeira e adicione a essência de baunilha. Em seguida, adicione a mistura de farinhas e cacau aos poucos, até que toda a farinha seja incorporada.

6. Incorpore delicadamente as castanhas e o chocolate. Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos.

DICA: verifique o brownie depois de 25 minutos. Faça o teste do palito: a massa não pode assar completamente, caso contrário, perderá a cremosidade característica do brownie.

7. Retire do forno quando pronto e espere esfriar completamente antes de desenformar. Retire-o da assadeira puxando as pontas do papel manteiga e corte em 12 quadradinhos. 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário