- INGREDIENTES PARA O BROWNIE DE TOFU (VEGAN)
- ½ xícara de FARINHA DE TRIGO
- ½ xícara de farinha de TRIGO INTEGRAL
- ½ colher de chá de FERMENTO
- 1/3 xícara de CACAU EM PÓ
- ½ xícara de ÓLEO VEGETAL
- 1 pacote de 400grs. de TOFU (de preferência
extra-soft)
- 1 xícara de AÇÚCAR DEMERARA
- 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 xícara de NOZES PECÃ picadas
- ½ xícara de callets de CHOCOLATE AMARGO (mínimo
70% cacau; se for servir para um vegan, verifique no rótulo se não possui
traços de produtos de origem animal)
Modo de fazer
1. Aqueça o forno (180˚C) e prepare uma
assadeira pequena com óleo em spray e papel manteiga.
2. Peneire os ingredientes secos em um bowl e
reserve.
3. Despreze a água da conserva e enxágue o
tofu em água corrente. Seque bem com um pano limpo ou papel toalha.
4. Leve o óleo, o tofu e o açúcar à batedeira
e bata em velocidade alta até obter um creme homogêneo.
5. Baixe a velocidade da batedeira e adicione
a essência de baunilha. Em seguida, adicione a mistura de farinhas e cacau aos
poucos, até que toda a farinha seja incorporada.
6. Incorpore delicadamente as castanhas e o chocolate. Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao
forno por 30 minutos.
DICA: verifique o brownie depois de
25 minutos. Faça o teste do palito: a massa não pode
assar completamente, caso contrário, perderá a cremosidade característica do
brownie.
7. Retire
do forno quando pronto e espere esfriar completamente antes de desenformar.
Retire-o da assadeira puxando as pontas do papel manteiga e corte em 12
quadradinhos.
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